当前位置:新闻首页  365网投app手机版

365网投app手机版-365网投app手机版

2020年02月26日 17:50:15 来源:365网投app手机版 编辑:365网投

內政部要禁止宗教活動?徐國勇:別擴大解釋我的話

徐國勇今天接受媒體訪問時表示,內政部目前並沒有要禁止宗教團體舉行活動,只是希望宗教團體都務必要立即準備好延期的準備與備案。徐國勇指出,武漢肺炎來勢洶洶,目前看來高峰並沒有過去,許多專家甚至認為可能還會有另一波高峰,就他所知目前已有一、兩百間宮廟表示將延期或取消相關宗教活動,他相當感激。

奥塔格斯在新闻稿中说:“美国已经准备好迅速同意这些机构的援助行动。”

IFRC表示65网投朝鲜急迫需要个人防护装备和检验器材,以准备因应疫情在朝鲜爆发。朝鲜与疫情严重的中国接壤。

美国领导国际推动朝鲜放弃核武,但去年10月斯德哥摩尔会谈破局后,至今未能说服朝鲜重回谈判桌。

朝鲜尚无确诊病例,图为平壤机场检疫人员。

至於內政部的立場為何?徐國勇表示,內政部態度很清楚,就是「請所有宮廟做好延期準備」,也要記者不要把他的話做擴大解釋。

徐國勇指出,宗教很多的活動,尤其是大型的,不管是在戶內、戶外,人數都相當眾多,且參香、遶境的民眾是從四面八方而來,不知道他從哪裡來,幾十萬人更不可能每個人都登記,所以為了民眾健康,才會拜託所有大型的宮廟,有舉辦遶境的,必須做好有關要延期的準備,而且是要立即做好延期的相關的準備。

至於是否進一步由政府直接禁止宗教團體舉辦宗教活動65网投app安卓版防止武漢肺炎擴大感染的可能?徐國勇強調,現階段有中央流行疫情指揮中心,每天都會開會、進行相關的討論,所有人,包括所有的部會都要共同承擔防疫責任,防疫視同作戰,每一個國民也都有責任、義務共同來防止武漢肺炎疫情蔓延;疫情指揮中心的總指揮官是為福部長陳時中,但其實所有的部長都是偕同指揮官,所以未來大家會共同來承擔責任、共同來決定。

徐國勇表示65网投app手机版相信很多宮廟都已經開始在做延期的相關準備,內政部是「宗教服務機關」不是「宗教管理機關」所以無法用所謂的強制力;宗教團體一定有很多的考量,尤其一個大型的活動,不過大家都在關注疫情的發展,相信配合政府措施,就是對民眾最好的保護。徐國勇也特別提到大甲鎮瀾宮董事長顏清標,感謝顏清標說「若政府為了防疫需要,真的有指示,他們都會全力配合」。

国际红十字会呼吁紧急豁免对朝鲜的制裁以防止新冠肺炎在朝鲜爆发之后,美国务院发言人奥塔格斯表示:“我们强烈支持并鼓励美国、国际援助机构和卫生机构的努力,对抗和控制病毒在朝鲜传播。”

红十字会和红新月会国际联合会(IFRC)稍早表示,允许银行转账到它们在朝鲜的办事处,攸关拯救生命。

武漢肺炎疫情時續蔓延,碰上媽祖遶境,政府是否強制禁止宗教大型活動也引發民眾關注。今(26)天內政部部長徐國勇到台北市大龍峒保安宮參加「庚子年掃蕩武漢肺炎瘟疫祈福消災法會」接受媒體訪問時表示,疫情來勢洶洶,希望所有宗教團體都務必要立即做好活動延期的準備。

▲內政部部長徐國勇65网投app是什么(圖/記者葉政勳攝 2020.02.26)

朝鲜已停止与邻国的航班和火车服务,对于近期抵达朝鲜的外国人进行长达数周的强制隔离、停止国际观光,并且完全关闭边境旅游。

朝鲜至今尚未出现确诊新冠肺炎案例,不过,朝鲜国营媒体表示,政府延长出现症状民众的隔离时间至30天,所有政府机构和住在朝鲜的外国人预期会“无条件”配合。

美国国务院周四表示,对新冠肺炎(COVID-19)疫情可能在朝鲜造成的影响“深感忧心”,美国政府愿意协助援助机构防止病毒在朝鲜传播。

国际制裁禁止一系列与朝鲜的商业、贸易和其他活动,以惩罚朝鲜发展核武和飞弹计画。

友情链接: